0 0

Johannes King

Sofort lieferbar. Ab einem Bestellwert von 29,- Euro entfallen die Versandkosten in Höhe von 3,90 Euro.
Sie haben Fragen zum Produkt? Kontaktieren Sie unseren Kundenservice!
Alle Preise inkl. MwSt.
Fotografien
Bernd Grundmann
SZ-Bibliotheken
SZ-Bibliothek der Köche
Autor/en
Ingo Swoboda
Einband
Hardcover
Seitenzahl
128 Seiten
Erscheinungstermin
2007
Verlag / Label
Süddeutsche Zeitung Edition
Sprachen
Deutsch
ISBN
978-3-86615-552-7
Kochen als Überraschungsmoment in der Raffinesse der Zubereitung. Das ist Johannes King, das ist sein Ziel im seinem Restaurant auf Sylt: Geschmackskultur zu zelebrieren, nicht theatralisch, aber nachhaltig. King ist Koch aus Leidenschaft, voller Ideen, ausgestattet mit einer erstaunlichen Kraft und dem Talent, seine Lust am Leben in gastronomische Kreativität zu verwandeln. Er will mehr, als nur die kulinarische Vielfalt aus aller Welt auf die Teller seiner Gäste zu bringen, er möchte die markante Landschaft der Insel, ihren Flair und auch ihren Mythos auf die Teller bringen. Dazu benutzt er natürliche Produkte in ihrer ganzen Artenvielfalt und Unterschiedlichkeit, harmonisch zusammengeführt. "Kochen ist ein Handwerk, das mit Bedacht und Verstand zu Höchstleistungen geführt werden kann". In diesem Buch präsentiert Johannes King eine Auswahl seiner Gerichte, die zum Nachkochen einladen, und die Momente der Freude und des Glücks erwecken lassen.
Ingo Swoboda, Jg. 1961, schreibt schon während des Studiums der Rechts- und Staatswissenschaften in Mainz und in Dijon, Burgund/Frankreich Artikel für verschiedene Zeitungen. Nach dem Studium wendet er sich ganz dem Journalismus zu, nach dem Volontariat arbeitet er als Redakteur bei einer internationalen Zeitschrift für Mode und Accessoires. Neben dieser Tätigkeit, die ihn auf vielen Reisen um die ganze Welt führt, veröffentlicht er seine ersten Bücher und wird schließlich stellvertretender Chefredakteur einer Weinzeitschrift. Seit dem Jahr 2000 ist Swoboda als freier Journalist unter anderem für die Zeitschrift Der Feinschmecker und WeinGourmet tätig. Swoboda hat mehrere Bücher zum Thema Essen und Trinken verfasst, einige davon wurden auf der Frankfurter Buchmesse mit Preisen ausgezeichnet. Ingo Swoboda lebt in Eltville am Rhein.

Eine Entdeckungsreise zu großen Köchen in Deutschland

Jede Ausgabe ist einem Spitzenkoch, seiner Region und seinen beliebtesten Rezepten gewidmet. Einfach nachkochbar mit Schritt - für - Schritt - Erklärungen, extra Zutatenlisten und exklusiven Bildern. Ein Augenschmaus für alle, die gerne kochen.

Eine kulinarische Reise durch 20 der besten Küchen Deutschlands. In großformatigen Bildern und ausführlichen Texten werden die Besonderheiten und Spezialitäten der Region des Kochs vorgestellt.

Moderne Sterneküche ist international, nutzt jedoch wo immer möglich die frischen Produkte aus der Region. Mit der Bibliothek der Köche genießen Sie und Ihre Gäste facettenreiche Kochkunst mit allen Sinnen.