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Cocktails - Ein Jahrbuch

Cocktails - Ein Jahrbuch

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Durch das Cocktailjahr mit dem Süddeutsche Zeitung Magazin.
  • Herausgeber:Kerstin Greiner
  • Einband:Hardcover mit japanischer Bindung
  • Seitenzahl:136 Seiten
  • Erscheinungstermin:September 2012
  • Verlag / Label:Süddeutsche Zeitung Edition
  • ISBN:978-3-86497-084-9

19,90

16,90

* Alle Preise inkl. MwSt.

Weitere Informationen zum Produkt

  • Ein Streifzug durch das Jahr. Mit Cocktails.

    Frühling, Sommer, Herbst und Winter – jede Jahreszeit hat ihre eigenen Farben, Gerüche und Geschmäcker. Wie wunderbar wäre es, den einzigartigen Charakter einer Saison zu mixen, zu schütteln, zu rühren, zu trinken? Nichts leichter als das, dachte sich das Magazin der Süddeutschen Zeitung, und hat die geschmackvollsten Drinks der besten Barkeeper Europas wie Stefan Gabányi, Klaus St. Rainer oder Agostino Perrone in einem Buch versammelt.

    In „Cocktails. Ein Jahrbuch“ finden sich Getränketipps und Anleitungen für jeden Gaumen und jede Jahreszeit: Der „Tokio Cherry Blossom“ kitzelt mit Kirsche, Zitrone und der Frische des Frühlings auf der Zunge, ein eiskalt gefrorener „Swimmingpool“ lindert Hitzewallungen in der Sommersonne, ein „Arabischer Kaffee“ beugt mit Zimt und Feige herbstlicher Heiserkeit vor, und zur Weihnachtszeit macht man es sich zum Beispiel mit einem heißen, dampfenden „Rum Grog“ auf dem Sofa gemütlich. 

    Garniert sind die Rezepte mit ausgewählten Texten über das stilvolle Trinken aus dem Süddeutsche Zeitung Magazin und der Süddeutschen Zeitung. Die elegante Ausstattung mit japanischer Bindung macht „Cocktails. Ein Jahrbuch“ zu einem Augenschmaus. Ein Buch für Liebhaber von gutem Trinken und schönem Design.

    „Cocktails. Ein Jahrbuch" wurde 2013 vom ADC - Art Director Club für Deutschland e.V. - in der Kategorie Buch/Buchserie mit der Bronze Nadel ausgezeichnet.

  • Chris Doig ist Barkeeper im Gourmetrestaurant "Umami" in Kopenhagen.

    Stefan Gabányi arbeitete 23 Jahre als Barmann im "Schumann's" und führt jetzt seine eigene "Bar Gabányi" in München.

    Hans Gerlach hat viele Jahre als Koch in europäischen Sternerestaurants gearbeitet. Bekannt wurde er vor allem durch seine Kolumne "Gerlachs Alphabet" im Süddeutsche Zeitung Magazin.

    Christian Jürgens kocht im Sternerestaurant "Überfahrt", Rottach-Egern.

    Joanna Kent ist Barkeeperin in der "Bramble Bar" und in "The Saint", Edinburgh.

    Ferdinand Lammerer ist Barkeeper in der "Schumann's Bar", München.

    Roman Milostivy ist Chef der "Chainaya Bar" in Moskau.

    Agostino Perrone ist Chefbartender im Londoner Hotel "The Connaught".

    Lars Reichardt ist Redakteur des Süddeutsche Zeitung Magazins

    Klaus St. Rainer ist Barchef und Teilhaber der "Goldenen Bar" in München sowie Gründer und Inhaber der Josef Rainer Shakermanufaktur.

    Charles Schumann ist Chef der "Schumann's Bar" in München. Er gilt als Deutschlands berühmtester Barkeeper und ist mit seinem Buch American Bar von 1992 auch weltweit bekannt geworden.

    Mario Zils ist Barkeeper in der "Schumann's Bar", München.

  • Kerstin Greiner ist Redakteurin des Süddeutsche Zeitung Magazins, betreut dort unter anderem die "Stil leben"-Themen und verschiedene Kolumnen wie "Hotel Europa".


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