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Mir san Bier

Mir san Bier

Braukunst und Biergärten in und um München

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Durstlöscher, Kulturgut, Grundnahrungsmittel - die Geschichte des bayerischsten aller Getränke.
  • Herausgeber:Martin Bernstein, Günther Knoll
  • Einband:Hardcover
  • Seitenzahl:208 Seiten
  • Erscheinungstermin:6. April 2013
  • Verlag / Label:Süddeutsche Zeitung Edition
  • ISBN:978-3-86497-131-0

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Weitere Informationen zum Produkt

  • Bier ist mehr als ein Getränk - das machen nicht nur "Kultstätten" wie Andechs oder der Nockherberg in München deutlich. Die Autoren der SZ-Redaktion spannen den Bogen dieser Kulturgeschichte des Biers vom Reinheitsgebot bis zum Ökobier, vom Bierkrieg bis zum Biermuseum.

    In 22 Kapiteln erfährt der Leser viel Wissenswertes über die kulturelle, soziale und historische Bedeutung des Biers, seine Zutaten Wasser, Hopfen und Gerste und die dazugehörige Forschung und Lehre. Und im Anschluss daran wird er gleich in den nächstgelegenen Biergarten entführt - eine jener urbayerischen Institutionen, in der es sich bei einer Maß Bier so trefflich über dieses Kulturgut philosophieren lässt.

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