0 0

Mir san Bier

Braukunst und Biergärten in und um München

Sofort lieferbar. Ab einem Bestellwert von 29,- Euro entfallen die Versandkosten in Höhe von 3,90 Euro. Die Lieferzeit beträgt 3 bis 5 Werktage.
Sie haben Fragen zum Produkt? Kontaktieren Sie unseren Kundenservice!
Alle Preise inkl. MwSt.
Herausgeber
Martin Bernstein, Günther Knoll
Einband
Hardcover
Seitenzahl
208 Seiten
Erscheinungstermin
6. April 2013
Verlag / Label
Süddeutsche Zeitung Edition
ISBN
978-3-86497-131-0

Bier ist mehr als ein Getränk - das machen nicht nur "Kultstätten" wie Andechs oder der Nockherberg in München deutlich. Die Autoren der SZ-Redaktion spannen den Bogen dieser Kulturgeschichte des Biers vom Reinheitsgebot bis zum Ökobier, vom Bierkrieg bis zum Biermuseum.

In 22 Kapiteln erfährt der Leser viel Wissenswertes über die kulturelle, soziale und historische Bedeutung des Biers, seine Zutaten Wasser, Hopfen und Gerste und die dazugehörige Forschung und Lehre. Und im Anschluss daran wird er gleich in den nächstgelegenen Biergarten entführt - eine jener urbayerischen Institutionen, in der es sich bei einer Maß Bier so trefflich über dieses Kulturgut philosophieren lässt.